Возведение столбчатого фундамента

Столбчатые фундаменты строят для домов без подвалов и с легкими стенами. Также их используют и для домов с кирпичными стенами, но только тогда, когда необходимо глубокое заложение. Большим преимуществом столбчатых фундаментов является то, что они по расходу материалов и трудозатратам почти в два раза дешевле ленточных.

 

Возведение столбчатого фундамента

То, какие будут столбы для фундамента, зависит от того, какая конструкция здания, а именно ее масса и этажность. Исходя из данных параметров, выбирают каменные, кирпичные, бетонные, бутобетонные, железобетонные столбы и т.д. Обычно для строительства столбчатого фундамента применяют уже собранные бетонные и железобетонные блоки. Чтобы снизить давление на слабые грунты, столбчатые фундаменты делают шире в нижней части и делают уступы с высотой не меньше двух рядов кладки.

 

В том случае, если глубина заложения больше одного метра, то возвести фундамент из мелкоштучного материала очень сложно. В таких ситуациях используют железобетонные столбы, асбестоцементные или металлические трубы. Когда в процессе рытья в ямах не образуется вода, то фундамент делают с опорной плитой из монолитного бетона, который укладывается на дно при установке столбов.

То, каким будет минимальное сечение фундаментных столбов, определяют благодаря тому, из какого материала их изготовили, а именно:

- из бетона – 400 мм;

- из бутобетона – 400мм;

- из естественного камня – 600мм;

- из бута-плитняка – 400 мм и т.д.

Возводить столбчатые фундаменты лучше на пучинистых грунтах, так как с маленькими затратами их можно строить ниже глубины промерзания. Только тогда касательные силы, которые вызываются морозным пучением грунта, будут воздействовать на столбы минимально.

 

 

Чтобы получить интересующую Вас информацию по строительсту фундамента, рассчитать стоимость фундамента, сроки строительства фундамента и т.д. обращайтесь по телефону или в соц.сетях:
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

  +7(343) 271-39-49

 
 
Яндекс.Метрика