Достоинства свайно-ленточного фундамента

Свайно-ленточный фундамент является разновидностью монолитного фундамента, который возводится на пучинистых и слабых грунтах. Главная его особенность состоит в том, что стены сооружения должны опираться на сплошной мелкозаглубленный ленточный фундамент по всему основанию, а соединение с твердыми слоями грунта получается благодаря сваям, которые заглублены ниже глубины промерзания. Все это дает возможность сократить затраты на строительство и создать по-настоящему прочное здание с высокими нагрузочными характеристиками.

 

Достоинства свайно-ленточного фундамента

Среди достоинств свайно-ленточного фундамента можно выделить следующие:

- низкая стоимость;

- быстрое возведение;

- не требуется специальная техника;

- можно возводить на участке любого рельефа;

- устойчив к пучению и подвижкам почвы.

 

У свайно-ленточного фундамента всего один недостаток – нельзя построить полноценный подвал.

Использование свайно-ленточного фундамента

Свайно-ленточный фундамент переносит тяжесть здания на грунт благодаря двум конструктивным частям, а именно фундаментной ленте, которая устанавливается по всему основанию и под несущими перегородками, и сваям, которые обеспечивают прочность фундамента. Более того, данные элементы усиливаются арматурой. Сваи выполняются как с помощью буронабивного способа, так и с помощью асбестоцементных труб, которые заливаются бетоном. Сейчас очень популярны металлические винтовые сваи, которые имеют буровые лопасти.

Свайно-ленточные фундаменты используют для строительства небольших домов, коттеджей, которые имеют полуподвальное помещение.

 

 

Чтобы получить интересующую Вас информацию по строительсту фундамента, рассчитать стоимость фундамента, сроки строительства фундамента и т.д. обращайтесь по телефону или в соц.сетях:
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

  +7(343) 271-39-49

 
 
Яндекс.Метрика